Анастасия Шинакова. ПАРЕНЬ ИЗ БАРА

Приглушённый свет прикрывал укромные углы бара и высвечивал посетителей лишь ленивыми штрихами.

Весёлые компании уже разошлись, пары уединились кто где смог. И лишь особо настырные посетители редкими островами маячили по залу. Бармен, уже не стесняясь, залипал в телефоне, устало поправлял растрёпанную шевелюру и с плохо скрываемым раздражением принимал заказы на очередные порции алкоголя.

Среди этих одиноких островов был и он. Тот, что один сидел за высокой стойкой и мозолил глаза бармену. В бокале плескалось тёплое коричневое пиво, которое он цедил мелкими глотками, от чего его слегка подташнивало. Клонило в сон, то ли от плавных изгибов музыкального фона, то ли от алкоголя, а возможно, дело было в том, что стрелка часов указывала четыре часа утра.

Пора было уже идти домой, возвращаться к своей опостылевшей жизни, в свою шкуру. Не хотелось.

Сжал крепче ручку пивного бокала. Пальцы побелели. Сделал ещё большой глоток.

Громко отрыгнулось. Поморщился и упрямо заглотил еще горечи. Стойка закачалась маятником.

Хлопнула дверь, и громко зацокали каблуки.

Он обернулся на звук. К стойке шагала высоченная блондинка, на высоченных шпильках. Шла пошатываясь, но тем не менее компенсировала это наглым напором. У стойки манерно уселась и хрипловатым голосом попросила бокал красного вина.

Бармен посмотрел оценивающе, но, видно, не нашёл ничего примечательного.

Взгляд его потух и стал безучастным.

Он тоже покосился, невольно вынося приговор, по-мужски, как положено: скользнул взглядом по фигуре, лицу девушки, ощупывая, примеряясь… Девушка вырисовывалась явно на большого любителя, её трудно было назвать хрупкой или женственной: слишком высокая, слишком угловатая, слишком широка в плечах, да и одета довольно вычурно. Черты лица грубоватые, но глаза!.. Глаза… Ярко-голубые глаза, такие пронзительные и чистые, что казалось, по радужке неосторожно разлили часть летнего неба.

Она не опускала взгляда, как это принято у девушек, и пристально, даже нагло, смотрела в его собственные, ничем не примечательные, грязно-коричневого цвета с зеленым оттенком глаза. Нутром, видно, почувствовала его интерес – прошаренная.

Подошла, ухмыльнулась, попросила закурить. Выражение лица самоуверенное, даже самодовольное: такое лицо бывает только у тех, кто привык приковывать к себе внимание, кто привык во всем быть первым и ни в чём никогда не сомневаться.

– Не курю! – резче, чем того требует вопрос, отрезает он, чувствуя неловкость и стеснение оттого, что она вот так нависает над ним.

Трудно ощущать себя мужчиной, когда она на голову выше. Но причина грубости даже не в этом! Ему становится не по себе от нахлынувшего трепета, от взрыва гормонов. Оттого, что пульс учащается. Это ненормально.

– А что так? – ухмылка становится шире.

Смотрит в упор – уверенно, дерзко! Вот и попался в капкан мальчик!..

– Вредно! – нарочито безразлично пожимает плечами он, надеясь, что она отвалит.

– А тебе никто не говорил, что ты слишком смазлив и усы с этой бородёнкой тебе не идут? – вдруг прямо бросает она.

Он чувствует, как щёки его становятся пунцового цвета, она садится на соседний стул, с победной ухмылкой и с вызовом смотрит на него.

– А тебе никто не говорил, что это невежливо, такое говорить! – выдавливает он, чувствуя себя еще большим идиотом. – Знаешь, я сюда пришёл, чтобы побыть одному.

– И я тоже, – кивает она. – Давай побудем одни вместе? Просто поговорим, – торопливо добавляет она, заметив, как он напрягается. – Без имён и без повода.

И поговорили.

Скрытое содержание доступно только для подписчиков Lit-Web. Если вы подписчик, авторизируйтесь на сайте. Если еще нет, то перейдите к выбору плана подписки.

Опубликовано в Кольчугинская осень 2018

Вы можете скачать электронную версию номера в формате FB2

Скрытое содержание доступно только для подписчиков Lit-Web. Если вы подписчик, авторизируйтесь на сайте. Если еще нет, то перейдите к выбору плана подписки.

Шинакова Анастасия

Родилась в Алтайском крае в г. Барнауле. Учится в Алтайском государственном университете на четвертом курсе факультета массовых коммуникаций филологии и политологии (ФМКФиП) направление политология. Около трёх лет занимается на студии прозы «Бездна оптимизма» литературного агентства «Нео-Лит», является постоянным членом «Клуба интеллектуальных читателей» при литературном агентстве «Нео-Лит». Имеет несколько публикаций в журнале «Фантастическая среда».

Регистрация

Сбросить пароль